OSAVI Collagen, Hydrolyzed type I & III collagen - 300 g
Produktinformationen "OSAVI Collagen, Hydrolyzed type I & III collagen - 300 g"
Möchten Sie die Stärke des Gewebes sicherstellen, das Ihren Körper aufbaut?
Achten Sie auf die Ernährung, die die Bildung und den Wiederaufbau von Kollagen, dem wichtigsten gewebebildenden Protein, begünstigt, sowie auf die Faktoren, die seine Synthese beeinträchtigen. Kollagen sorgt für die mechanische Festigkeit des Gewebes und seine ordnungsgemäße Produktion ist wichtig, um die Gesundheit zu erhalten und Anzeichen vorzeitiger Alterung des Körpers zu vermeiden.
Kollagen macht etwa 30 % aller im menschlichen Körper vorkommenden Proteine aus. Je nach Art des Kollagens hat es unterschiedliche Funktionen, zeichnet sich durch unterschiedliche Struktur aus. Die häufigsten sind Kollagen vom Typ I (vorhanden in Sehnen, Knochen, Haut und Unterhautgewebe) und Kollagen vom Typ III (vorhanden in Haut, Muskeln und Gefäßen).
Die Hauptaufgabe von Kollagen besteht darin, den Geweben, in denen es vorkommt, mechanische Festigkeit zu verleihen. Sie entspricht unter anderem der entsprechenden Elastizität, Spannkraft und Glätte der Haut. All dies ist auf die Struktur von Kollagenmolekülen zurückzuführen, die sich durch hohe Zugfestigkeit und mechanische Beständigkeit auszeichnen. Daher wird es zu Recht mit der Erhaltung eines jugendlichen Aussehens in Verbindung gebracht. Ein gesunder, junger Körper hat die Fähigkeit, Kollagen zu reproduzieren, das systematisch wieder aufgebaut wird und den Körper in Topform hält. Mit zunehmendem Alter lässt jedoch die Fähigkeit, Kollagenfasern zu regenerieren, allmählich nach. Ein solcher Rückgang tritt nach dem 25. Lebensjahr auf, und diese Fähigkeit nimmt nach dem 50. Lebensjahr stark ab. Faktoren, die die Kollagensynthese im Körper beeinträchtigen, sind unter anderem: Wechseljahre, eiweißarme Ernährung, Vitamin-C-Mangel, übermäßige Sonneneinstrahlung, Stress, zu wenig Schlaf, Rauchen, intensive Bewegung und Extremsport sowie erhöhte Blutzuckerwerte.
Osavi Collagen in Pulverform sind leicht resorbierbare, hochreine Rinderkollagenpeptide mit neutralem Geschmack und Geruch. Sie stammen von den Kollagentypen I und III ab, enthalten also bis zu 18 Aminosäuren, darunter hohe Konzentrationen der essentiellen kollagenbildenden Aminosäuren Glycin, Prolin und Hydroxyprolin.
Eine Tagesportion liefert 20 g Kollagenpeptide, die Sie einfach mit dem mitgelieferten Messbecher abmessen können. Kollagen kann in Wasser, Säften, Cocktails aufgelöst oder zu Mahlzeiten hinzugefügt werden.
Es ist eine einfache und angenehme Art, Ihre Ernährung mit essentiellen Aminosäuren zu ergänzen, die das Baumaterial von Kollagenproteinen sind.
Sorgen Sie mit unserem Osavi Collagen für gesunde Sehnen, Knochen, Muskeln, Haut, Gefäße und Gewebe.
Anmelden